食べ方・レシピ

【昼めし旅で紹介】市原市の小出農園のいちじく料理レシピ!

2021年9月8日放送の昼めし旅に出演した際、TKO木本さんに披露したいちじく料理をご紹介いたします。

簡単に作れるレシピばかりなので、是非試してみてください。

1.生ハムいちじく

完熟したいちじくを生ハムで巻いた、「生ハムいちじく」です。ミントを添えることでとっても爽やかになります。

詳しいレシピは以下の記事でご紹介しています。

2.いちじくサラダ

焼きパプリカのマリネとの相性が抜群ないちじくサラダです。

詳しいレシピは以下の記事でご紹介しています。

3.ドライいちじくとブルーチーズの盛り合わせ

小出農園のドライいちじくをブルーチーズと合わせて。

詳しいレシピは以下の記事でご紹介しています。

4.いちじくパフェ

いちじくジャムとセレストという品種のいちじくを使ったいちじくパフェです。

詳しいレシピは以下の記事でご紹介しています。

5.最後に

いかがでしたでしょうか。

小出農園では少数かつ事前予約制ではありますが、樹の上で完熟したいちじくを朝採取しその日のうちにクール便で配送いたしております。いちじく農家直送の朝採れ完熟いちじくを是非お試しください。(ご予約は こちら から)

小出農園の収穫から集荷までの様子は以下の記事をご覧ください。美味しいいちじくを届けようとする小出農園のこだわりを少しでもお伝えできれば嬉しいです。

  • この記事を書いた人

いちじく農家の長男

小出農園の長男です。いちじくについて分かりやすく伝えられるようがんばります。

-食べ方・レシピ